Campagne de promotion du métier de diététicien
A qui faire confiance pour son alimentation?
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Nutrition et obésité
En France, la corpulence a fortement augmenté depuis 1990. Selon les enquêtes nationales ObEpi, la prévalence de l'obésité est passée de 8,2 % en 1997 à 9,6 % en 2000, à 11,3 % en 2003 et à 12,4 % en 2006. Sur la base des données de l'ENNS 2006 et sous l'hypothèse d'un taux de progression de 4 %, la France pourrait compter près de 30 % d'adultes obèses en 2020.
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Quelle pâte à tarte choisir ?
Il suffit pour cela de lire les ingrédients !
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1000 jours pour prévenir l'obésité infantile
De la conception aux 2 ans de l'enfant, il existerait 1000 jours déterminants pour l'apparition d'une obésité ultérieure.
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Diversification alimentaire et allergie
Oeufs et arachide
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Combattre la dénutrition
2 millions de Français souffrent de dénutrition !
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Végétalisme chez l'enfant: une véritable maltraitance
Cette déviance alimentaire devient une véritable maltraitance nutritionnelle lorsqu'elle atteint les enfants, et notamment les plus jeunes d'entre eux. L'exclusion du lait et des produits carnés entraîne inexorablement des carences nutritionnelles à l'origine de séquelles irréversibles.
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ATELIERS CUISINE LENS
Les ateliers cuisine sont une réalité à Lens dans les quartiers, et ça fonctionne bien. Ouverts aux adhérents et aux autres curieux du reste, les ateliers partagent les idées de recettes et les préparent.
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Ne pas consommer trop chaud
Consommer des aliments ou boissons trop chaudes augmentent le risque de cancer de l'oesophage
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1er Salon du Bien Etre de LOISON SOUS LENS
Un salon dédié à la santé proche de chez vous avec de nombreuses animations !!!
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C'est la rentrée l'occasion de choisir une activité physique !!!
Pour vous motiver voici l’intérêt de pratiquer une activité physique régulière
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Les compléments alimentaires
L'ANSES a publié son 1er bilan qui fait état des résultats du dispositif de nutrivigilance mis en place en 2010. En 4 ans, l’Agence a reçu plus de 1500 signalements d’effets indésirables, dont 76% liés à la consommation de compléments alimentaires et 24% sont dus à des aliments enrichis ou des denrées destinées à une alimentation particulière. L'ANSES a répertorié 282 effets indésirables jugés recevables et concerne majoritairement les compléments alimentaires minceurs, capillaires et hypocholestérolémiants. les principaux effets indésirables recensés sont d’ordre hépatique, digestif et allergique.
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ASSOCIATION NENUPHAR
Association Nénuphar, la force d’une «chaîne humaine»
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Nouveaux Yaourts
Attention au marketing !!!
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Une diététicienne à la cantine
Une diététicienne à la cantine
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Attention aux restrictions en graisses dans l'alimentation avant l'âge de 2 ans.
Une étude de l'INSERM montre que les enfants qui ont de faibles apports en lipides avant l'âge de 2 ans ont un risque accru d'être en surpoids à l'âge adulte.
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Intéraction médicaments et pamplemousse
L'ANSM souhaite rappeler que le pamplemousse est connu pour interagir avec quelques médicaments. Il ne s'agit pas d'une réduction de leur efficacité, mais d'une augmentation de la fréquence et de la gravité de leurs effets indésirables.
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Prévention de l'obésité et du surpoids chez l'enfant
L’obésité et le surpoids concernent respectivement 3,5 % et 4,5 % des enfants en France, des chiffres qui ont doublé depuis une dizaine d’années.
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L’étude DESIR conclut à des effets bénéfiques des produits laitiers sur le risque cardiovasculaire
Les produits laitiers pourraient avoir un effet favorable sur le risque cardiovasculaire
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Vitamine D et Calcium
L’EFSA a revu l'apport maximal tolérable en calcium et en vitamine D.
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FOOD L'équilibre au quotidien
En Europe, 130 millions d'individus souffrent d'obésité, soit : 1 adulte sur 2 et près d'1 enfant sur 3. L'OBJECTIF : Améliorer l'alimentation des salariés à l'heure du déjeuner en agissant à la fois sur l'offre et la demande.
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Consultations en cabinet ou à domicile, uniquement sur rendez-vous
Membre de l'AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes)
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Dernière mise à jour le 12/11/2012